KOMPAS.com - Sepanjang hari raya Idul Adha, Kamis (29/6/2023), ada beberapa berita yang menjadi populer kanal Tren.
Salah satunya adalah soal bumbu rendaman sate, baik sebelum maupun sesudah daging dibakar.
Artikel ini memiliki tingkat keterbacaan tinggi karena pada Kamis kemarin, sebagian masyarakat Indonesia tengah berpesta daging-dagingan.
Populer kanal Tren berikutnya adalah asal muasal mengapa Idul Adha disebut Hari Raya Kurban dan Lebaran Haji.
Berikut selengkapnya:
1. Resep bumbu rendaman untuk sate
Sate adalah hidangan favorit di hari raya Idul Adha. Saat Hari Raya, umat Islam biasanya akan menerima sejumlah daging kurban, baik kambing maupun sapi.
Untuk mengolah sate, umumnya masyarakat hanya akan membalurkan bumbu ketika daging tengah dibakar. Atau malah, selepas daging matang dibakar.
Padahal merendam daging sebelum dibakar, sangat bisa menambah citarasa sajian.
Pemberian bumbu sebelum diolah ini akan membuat cita rasa yang terkandung dalam sate lebih menonjol, bahkan enak disantap tanpa tambahan bumbu kecap ataupun kacang.
Resep Bumbu Sate Sebelum dan Sesudah Dibakar, Cocok untuk Momen Idul Adha!
"tren" - Google Berita
June 30, 2023 at 05:30AM
https://ift.tt/ZlXetFN
[POPULER TREN] Resep Bumbu Rendaman Sate Sebelum Dibakar | Asal Muasal Idul Adha Disebut Lebaran Haji - Kompas.com - KOMPAS.com
"tren" - Google Berita
https://ift.tt/kcbDByL
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
Bagikan Berita Ini
0 Response to "[POPULER TREN] Resep Bumbu Rendaman Sate Sebelum Dibakar | Asal Muasal Idul Adha Disebut Lebaran Haji - Kompas.com - KOMPAS.com"
Posting Komentar