JawaPos.com - Pascapandemi, pertumbuhan dan perkembangan bisnis mulai pulih. Terutama di sektor kuliner. Hingga Selasa (30/5), kafe dan resto masih diminati masyarakat.
Berdasar data Asosiasi Pengusaha Kafe dan Restoran Indonesia (Apkrindo) Jawa Timur (Jatim), perkembangan bisnis kuliner pulih secara signifikan.
’’Itu didukung dengan kebijakan pemerintah yang tidak mengharuskan lagi warga memakai masker di tempat umum dan memulai aktivitas di luar ruangan,’’ tutur Wakil Kepala Bidang (Wakabid) Program Apkrindo Jatim Andre Winyoto.
Selain itu, berbagai inovasi dilakukan pengusaha restoran dan kafe. Pada akhir 2022 sampai kuartal I 2023, terdapat inovasi dan efisiensi secara digital.
Baca Juga: Tren Pertumbuhan Permukiman Surabaya Barat: Tahun Ini Bangun Dua Apartemen, Tahun Depan Tiga
’’Seperti penggunaan barcode untuk pemesanan menu yang membuat prosedur pemesanan jauh lebih singkat,’’ ucapnya.
Ditambah, adanya banyak brand dari Jakarta dan luar negeri yang berekspansi ke Surabaya. Mereka ikut serta meramaikan kompetisi bisnis kuliner.
’’Tren menunya saat ini di jenis makanan peranakan Malay seperti kopitiam dan nasi hainan,’’ ungkapnya. (ann/c12/may)
"tren" - Google Berita
May 31, 2023 at 02:11PM
https://ift.tt/gQ9ylPY
Tren Kuliner Surabaya Barat: Kopitiam dan Nasi Hainan - Jawa Pos - JawaPos
"tren" - Google Berita
https://ift.tt/UiZRTrQ
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Tren Kuliner Surabaya Barat: Kopitiam dan Nasi Hainan - Jawa Pos - JawaPos"
Posting Komentar