Search

Tren Kuliner Indonesia pada 2022, Prediksi dari Koki Profesional - Kompas.com - KOMPAS.com

KOMPAS.com - Memasuki tahun baru biasanya akan diiringi dengan munculnya berbagai tren makanan di berbagai negara, tak terkecuali di Indonesia.

Setiap tahun akan ada makanan yang menjadi incaran masyarakat, entah itu karena rasanya yang enak, tampilannya yang menarik, atau strategi pemasaran makanan yang kuat.

Owner Nusa Gastronomi Indonesia Ragil Imam Wibowo, Corporete Chef Parador Hotels Gatot Susanto, dan Chef GH Universal Hotel Bandung Anton Kuswendi berbagi pendapat mengenai tren kuliner Indonesia pada 2022.

Mereka menyebutkan tren kuliner 2022 akan banyak makanan khas Nusantara berkolaborasi dengan makanan dari luar negeri.

Baca juga:

1. Tren kolaborasi makanan

Makanan indonesiaDok. Cnn Travel/Melanie Wood Makanan indonesia

Dapatkan informasi, inspirasi dan insight di email kamu.
Daftarkan email

"Perkiraannya akan banyak anak muda yang mulai suka dan bangga dengan produk Indonesia. Mereka akan mulai mengkreasikan makanan Indonesia  menjadi lebih kekinian. Lebih ke mix and match makanan," kata Ragil saat dihubungi Kompas.com melalui sambungan telepon pada Senin (10/1/2022).

Kreasi makanan yang dilakukan seperti mengolah masakan luar negeri yang nantinya akan disajikan menggunakan bumbu Indonesia.

"Misalnya bibimbap dari Korea disajikan pakai bumbu terasi, sambal tauco, atau bumbu Manado," katanya.

Sejalan dengan Ragil, Chef GH Universal Hotel Bandung Anton Kuswendi, mengatakan makanan yang akan tren di Indonesia pada 2022 masih mengadaptasi makanan luar seperti Korea. 

"Adaptasi di sini maksudnya mengadopsi makanan luar yang dikreasikan dengan makanan Indonesia. Nantinya akan meniru dari segi tampilan, namun dengan rasa yang berbeda dengan aslinya," kata Anton saat dihubungi Kompas.com pada Selasa (11/1/2022).

Corporate Chef Parador Hotels Gatot Susanto menambahkan, makanan yang  diprediksi akan membawa pengaruh pada kuliner Indonesia datang dari negara Jepang.

Menurutnya cita rasa kuliner Jepang lebih mirip dengan kuliner Indonesia dibandingkan kuliner Korea.

"Ini bisa dilihat dari rasa kuliner Jepang yang kuat, seperti rasa teriyaki dan sajian barbeque," kata Gatot saat dihubungi Kompas.com melalui sambungan telepon pada Senin (10/1/2022).

Baca juga:

2. Tren makanan sehat

Ilustrasi makanan sehatDok. Pexels/Polina Tankilevitch Ilustrasi makanan sehat

Menurut Ragil, pada 2022 makanan berbasis akan digandrungi oleh masyarakat kelas A.  

"Akan ada restoran-restoran anak muda yang mengedepankan plant based," katanya.

Sependapat dengan Ragil, Gatot mengatakan pada 2022 makanan sehat akan semakin populer.

Salah satu alasannya karena tren kesehatan saat ini juga populer di media sosial.

"Saat ini media sosial didominasi dengan pengguna usia produktif yang mengarah kepada aspek kesehatan dan kebugaran, seperti rekomendasi makanan sehat atau bahasan soal olahraga seperti yoga," katanya.

Anton juga menilai bahwa makanan sehat  akan tetap populer pada 2022, tetapi keberadaannya tidak akan sepopuler makanan biasa.

Baca juga:

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Adblock test (Why?)



"tren" - Google Berita
January 13, 2022 at 02:08PM
https://ift.tt/3zRTeD0

Tren Kuliner Indonesia pada 2022, Prediksi dari Koki Profesional - Kompas.com - KOMPAS.com
"tren" - Google Berita
https://ift.tt/2FjbNEI
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

Bagikan Berita Ini

0 Response to "Tren Kuliner Indonesia pada 2022, Prediksi dari Koki Profesional - Kompas.com - KOMPAS.com"

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.