TEMPO.CO, Jakarta - Kedatangan tahun baru mengundang awal yang baru. Namun, entah lebih baik atau lebih buruk, bulan Januari juga sering kali berarti tiba-tiba dibanjiri dengan nasihat nutrisi yang tak ada habisnya, resolusi kebugaran, dan pernyataan diri makanan super.
Terlebih kini semakin tren pergerakan makanan, terutama makanan sehat semakin digemari. Margie Saidel, ahli diet memaparkan bagaimana memahami tren makanan mana yang sebenarnya baik untuk Anda dan mana yang sebaiknya Anda lewati.
Tren makanan untuk dicoba
1. Makan untuk Kesejahteraan Fisik dan Mental
“Pengalaman kolektif kami dengan Covid-19 mengingatkan kami bahwa kesehatan fisik dan mental dapat bersifat sementara,” kata Saidel seperti dilansir dari laman Real Simple. Kesehatan mental adalah sesuatu yang tidak selalu terkait dengan makanan, tetapi ada indikasi awal bahwa makanan — dan nutrisi yang dikandungnya — memainkan peran penting dalam menutrisi otak, dan konsekuensinya, kesejahteraan mental kita.
“Meskipun makanan saja tidak dapat membalikkan gangguan kesehatan mental, terdapat antioksidan, fitokimia, vitamin, dan mineral dalam buah-buahan dan sayuran, kacang-kacangan, biji-bijian, dan lemak sehat yang dapat berdampak positif pada kecemasan, depresi, stres — dan sekadar kebahagiaan. ” Kita semua bisa menggunakan sedikit dari itu.
2. Makanan Keluarga
Kita semua telah menghabiskan banyak waktu di rumah bersama keluarga, untuk membantu mencegah penyebaran Covid-19. Dan akibatnya, keluarga pun lebih rutin makan bersama. Menurut Saidel, tren yang muncul sebagai akibat dari keadaan kita saat ini sebenarnya adalah salah satu rutinitas terbaik yang dapat Anda lanjutkan yang akan bermanfaat bagi seluruh keluarga Anda, terutama anak-anak Anda. Makan di rumah biasanya lebih murah daripada makan di luar, tetapi keuntungannya tidak hanya sampai di situ.
“Dengan melihat orang tua makan makanan sehat dan variasi yang lebih banyak, anak-anak sering kali mencontoh perilaku mereka, dan makan lebih banyak buah dan sayuran yang memberikan gizi yang mereka butuhkan untuk mendukung kesehatan fisik dan mental mereka,” jelasnya. “Manfaat nutrisi lain dari makanan rumahan adalah lebih rendah natrium, lemak, gula, dan kalori, serta serat yang lebih tinggi. Anak-anak yang tumbuh besar dengan makan makanan keluarga cenderung makan lebih sehat saat mereka sendirian dan menunjukkan manajemen berat badan yang lebih baik. Ada manfaat tambahan untuk waktu keluarga saat makan untuk anak-anak, termasuk tingkat depresi dan kecemasan yang lebih rendah, harga diri yang lebih tinggi, dan kinerja akademis dengan tingkat perilaku berisiko yang lebih rendah. "
3. Makan untuk Planet
Perubahan iklim dan keberlanjutan planet kita tampaknya ada di benak semua orang saat ini, dan tidak ada kekurangan nasihat yang baik bagi siapa pun yang ingin melakukan bagian mereka untuk menyelamatkan bumi. “Berkomitmen pada satu rencana khusus untuk menggerakkan planet ke arah yang benar, seperti veganisme, adalah hal yang patut dipuji,” kata Saidel. “Namun, membuat perubahan perilaku kecil tampaknya menjadi tren, dengan istilah 'Klimatarian' meningkat sebagai kata kunci baru untuk agen perubahan kecil.”
Alih-alih menghilangkan produk hewani sepenuhnya, Saidel mengatakan bahwa seorang Climatarian dapat mencoba makanan nabati beberapa kali seminggu dan umumnya mengikuti gaya makan ramah lingkungan. “Ini termasuk lebih banyak makanan lokal dan produk daging yang dibesarkan secara manusiawi yang juga memiliki jejak lingkungan yang lebih rendah.”
Kita dapat berharap untuk menemukan banyak pengganti daging baru dan produk nabati tahun ini di toko grosir dan restoran — bahkan restoran cepat saji membuat lebih mudah bagi siapa pun yang mencoba membuat sedikit perubahan pada pola makan mereka.
Tren untuk Dilewati
1. Daging Nabati Olahan
“Daging nabati lebih populer dan dapat diakses dari sebelumnya, yang merupakan berita bagus karena pengurangan produksi daging industri adalah kemenangan bagi lingkungan,” kata Saidel. "Tapi alternatif daging olahan ini mungkin tidak selalu menjadi alternatif yang lebih sehat." Saat memilih opsi nabati, ia merekomendasikan untuk meluangkan waktu untuk membandingkan produk yang tersedia dan memilih opsi yang memiliki jumlah natrium, lemak, dan gula paling sedikit yang dapat ditambahkan untuk meningkatkan rasa.
2. Perasa dan Krim Kopi "Sehat" Yang Merupakan Junk Food Terselubung
Karena biasanya ngelaju dari satu ruangan ke ruangan lain di rumah, kami tidak mengunjungi kedai kopi favorit dalam perjalanan ke kantor setiap hari. Sebaliknya, banyak dari kita mencoba mereplikasi minuman kopi favorit di rumah. “Ini bisa sangat menyenangkan dan lebih murah, tapi ingatlah untuk meninjau bahan-bahan Anda dengan hati-hati sebelum Anda membuat minuman harian,” saran Saidel. "Meskipun kami melihat peningkatan di berbagai toko grosir perasa kopi cair non-susu, ini dapat menambahkan satu ton gula, lemak tidak sehat, dan kalori ke minuman Anda dalam upaya membuatnya menjadi suguhan yang lezat."
"tren" - Google Berita
January 05, 2021 at 04:01PM
https://ift.tt/3rWVm87
3 Tren Makanan yang Patut Dicoba di 2021 - Tempo
"tren" - Google Berita
https://ift.tt/2FjbNEI
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
Bagikan Berita Ini
0 Response to "3 Tren Makanan yang Patut Dicoba di 2021 - Tempo"
Posting Komentar