Liputan6.com, Jakarta - Tahun baru identik dengan tren baru, tak terkecuali dalam dunia kuliner. Koki selebritas Ragil Imam Wibowo mengatakan, ada beberapa makanan yang akan menjadi tren di 2024. Hal ini tak lepas dari ketertarikan anak muda mengolah makanan Indonesia hingga hidangan Melayu seperti yang tersaji di kopitiam.
"Mereka akan mulai banyak mengolah makanan Indonesia, yang agak lebih umum akan banyak anak muda ubah kopitiam, nasi campur, mie juga berkembang dengan yang klasik," kata Ragil, Jumat (26/1), dilansir Antara.
Selain makanan Indonesia yang terus berkembang, Ragil juga banyak memperkirakan kuliner yang dipengaruhi budaya Asia dan Amerika juga banyak beredar tahun ini.
Tren anak muda yang gemar eksplorasi kuliner, kata Ragil, membuat tren makanan di Indonesia unik dan tidak bisa disamakan dengan negara lain.
Anak muda atau generasi milenial bisa sangat kreatif dalam mengolah tren makanan Indonesia dan mengembangkan kreasi yang lebih unik.
Bagi orang yang tertarik membuka restoran, Ragil menyarankan untuk mengatahui apa yang sedang ramai diperbincangkan di kalangan juru masak supaya bisa mengembangkan makanan yang diminati pasar.
Sementara itu, Ketua tim Pusaka Rasa Nusantara Meilati Batubara mengatakan di luar negeri, tren makanan yang sedang digandrungi masyarakat setempat adalah makanan organik.
"Kalau kita melihat di luar negeri, tren luar itu lebih sehat jadi mereka cari makanan lebih sehat, organik, slow food artinya bukan olahan," kata Meilati.
"tren" - Google Berita
January 27, 2024 at 02:15PM
https://ift.tt/y6zMn0E
Tren Makanan 2024 di Indonesia Dipengaruhi Ketertarikan Anak Muda Eksplor Kuliner - Liputan6.com
"tren" - Google Berita
https://ift.tt/atHhpEx
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Tren Makanan 2024 di Indonesia Dipengaruhi Ketertarikan Anak Muda Eksplor Kuliner - Liputan6.com"
Posting Komentar